中新社北京7月11日電 綜合消息:烏官員當地時間10日表示,烏克蘭政府軍已經控制東部頓涅茨克州和盧甘斯克州約三分之二地區。同日,法德表示支持俄羅斯關於要求烏克蘭開啟停火談判的呼籲。
  據烏克蘭國家安全與國防委員會網站消息,該委員會秘書安德烈·帕魯比10日稱,當前烏克蘭軍隊控制著頓涅茨克州18個區當中的13個區,以及盧甘斯克州18個區當中的10個區,兩州超過三分之二的領土在政府軍控制之下。最近一周來,烏民間武裝分子占領的區域明顯減少。
  據俄新社消息稱,帕魯比10日還在聲明中表示,頓涅茨克州和盧甘斯克州將遭到包圍,以迫使民間武裝分子投降。
  來自英國廣播公司的消息稱,繼重新控制頓涅茨克州斯拉維揚斯克和克拉馬托爾斯克等重鎮後,烏政府軍又連續控制東部兩州諸多城鎮。烏政府軍10日宣佈,他們又從民間武裝分子手中奪回塞維爾斯克市的控制權。目前,大批民間武裝人員已撤至頓涅茨克市和盧甘斯克市。
  路透社消息稱,頓涅茨克市的一個民間武裝分子首領10日罕見地出現在公眾面前,並表示,雖然他們已經撤離斯拉維揚斯克市,但他們會堅守頓涅茨克市,“我們有信心有足夠的儲備完成這一任務”。
  面對烏克蘭目前局勢,俄羅斯方面呼籲儘快開啟停火談判。俄羅斯外交部網站10日發佈評論指出,俄方希望基輔當局聽取聯合國人道主義事務協調辦公室結論,立即採取措施緩解東部緊張局勢,確保早日開啟有關停火的談判和修補人道主義局勢。
  半島電視臺消息稱,法國總統奧朗德、德國總統默克爾10日在與俄羅斯總統普京三方通話時表示,支持俄羅斯要求烏克蘭開啟停火談判的呼籲,他們還表示,俄羅斯應管控俄烏邊境,防止烏克蘭民間武裝分子和武器從邊境流入烏克蘭。
  奧朗德和默克爾在通話中稱,目前在烏克蘭政府方面和民間武裝分子間儘快達成一個政治協議是十分重要的。他們要求普京對烏克蘭東部的民間武裝分子施壓,使其與烏克蘭當局進行談判,並採取具體措施管控俄烏邊境。
  烏克蘭當局自本月1日中止停火、恢復對東部民間武裝的軍事打擊以來,接連取得進展。6日,政府軍收復頓涅茨克州重鎮斯拉維揚斯克和克拉馬托爾斯克市,隨後又奪回東部兩州多個被民間武裝控制的城市,大批民間武裝人員撤至頓涅茨克市和盧甘斯克市。(完)  (原標題:烏政府軍控制東部兩州2/3地區 俄法德呼籲停火)
創作者介紹

精靈公主

tlbcghakeeuy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()